TSV Berching – JFGW 0:3

U12 der „Blues“ siegt zum Rückrundenauftakt.

3:0 Auswärtserfolg beim Tabellenzweiten Berching !

Im ersten Rückrundenspiel traf man gleich auf den Tabellenzweiten TSV Berching, der vor dem Spieltag nur ein Punkt Rückstand auf uns hatte. Das zu dieser Jahreszeit unter Flutlicht bei den Platzverhältnissen kein schönes Spiel zu erwarten war, war jedem bewusst. Dennoch versuchten die „Blues“ über einen guten Spielaufbau und häufige Spielverlagerung das Abwehrbollwerk des Gastgebers zu knacken, was in einigen Situationen auch gut gelang. Die beste Chance nach elf Minuten, als Tizi völlig freistehend vor dem TW über das Gehäuse zog. Auch in der Folgezeit gute Möglichkeiten durch Simon (17.) und Pasi (21.), aber am nähesten war dann erneut Simon mit einem Freistoß dran, aber der Pfosten stand im Weg (27.). Das 0:0 zur Pause schmeichelte aufgrund der Chancenverteilung den kämpferisch guten Gastgebern. In der zweiten Hälfte nahm man die Zweikämpfe dann noch besser an und nach und nach gaben die Gastgeber mehr Lücken auf, da sie dem hohen Tempo der „Blues“ nicht standhielten. So war es dem kurz zuvor eingewechselten Tobi dann vorbehalten in der 41.Minute mit seinem ersten Ballkontakt die fällige Führung für die Gäste zu erzielen. Und dieser Treffer zeigte Wirkung. Drei Minuten später traf Julian G. mit einem fullminanten Schuss nur die Latte, ehe Simon nur eine weitere Minute später mit einem strammen Schuß ins lange Eck die Vorentscheidung erzielte. Den Deckel setzte dann Tizi ebenfalls mit einem Schuß ins lange Eck zum 3:0 (49.). In der Schlussphase spielten die Gäste dann im Stile einer Spitzenmannschaft das Ergebnis clever über die Zeit und fuhren einen völlig verdienten Sieg im Spitzenspiel ein. Auch läuferisch und taktisch war das heute sehr eindrucksvoll. So muss man in den nächsten Wochen weiter hart arbeiten, da noch elf schwere Spiele vor einem liegen, aber die aktuelle Momentaufnahme liest sich schon mal nicht schlecht. Weiter so Jungs, der Weg ist das Ziel….