SG 83 Nbg./Fürth – JFGW 1:2

U13 der „Blues“ mit erstem Dreier in der BOL

2:1 Sieg bei der SG 83 Nürnberg !!!

Ohne die verletzten Noah und Pasi fuhr man zum schweren Auswärtsspiel bei der SG 83 Nürnberg und wollte aber hier den Schwung vom Pokalspektakel am Donnerstag mitnehmen. Der körperlich stark überlegene Gastgeber versuchte von Beginn an Druck aufzubauen, versuchte meist mit langen Bällen zu operieren um dann am und um den 16er in die 1:1 Situationen zu kommen. Aber die umsichtig und stark aufspielende Defensive um Nick und Simon standen sehr sicher und so konnte man sich nach und nach mehr befreien und gute Nadelstiche setzen, was den Gastgebern auch physisch zusetzte. Die SG wurde hier immer wieder zu Fehlern im Aufbau gezwungen und so konnte sich die JFG eine Vielzahl an Eckbällen und Freistößen erspielen. Einer dieser Eckbälle führte dann auch zur verdienten Führung. Im zweiten Anlauf brachte Julian G. den Eckball auf den zweiten Pfosten, wo Kapitän Nick stark gegen die Laufrichtung des Keepers per Kopfball vollstreckte. Nur zwei Minuten später fast das 2:0, als Phillip einen Freistoß abfeuerte, der TW der SG aber den abgefälschten Schuss bravourös parierte. Nicht ganz unverdient aber doch überraschend dann noch der Ausgleich quasi mit dem Pausenpfiff. Einen Freistoß aus dem Halbfeld konnte der abermals sehr starke Rückhalt im JFG Tor Baha, der hier auch gut bedrängt wurde nicht festhalten, der Ball glitt ihm durch die Hände und viel dem überraschenden Juli G. auf den Kopf, wovon er Richtung eigenes Tor sprang und der Stürmer der SG nur noch den Fuss hinhalten musste. Allen Protesten zu trotz, der SR lies den Treffer zählen, Halbzeit. In der zweiten Hälfte stellte man dann taktisch um und so durfte Elbi für Juli B. debütieren in dieser Saison, und vorne weg, er machte das ganz stark. Die Umstellung setzte die Mannschaft sehr gut um und man kam gleich zu Beginn in Tornähe und konnte nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Freistoß zimmerte Juli G. Richtung Gehäuse der SG, und den Flatterball konnte der TW der Gastgeber diesmal nicht festhalten und glitt ihm durch die Finger zur erneuten umjubelten Führung für die Blues. Auch in der Folge sahen die Zuschauer ein intensives, temporeiches BOL-Spiel in dem die Blues nun mehr als ebenbürtig waren. Den Gastgebern fehlten nun die Ideen in ihren Angriffen, was der guten Ordnung der Defensive zurückzuführen war. Und in der Offensive setzte man weitere Nadelstiche und verpasste durch Tizi (42.), Elbi (49.), Steffen (53.) und Juli B. (58.) gleich mehrmals die Vorentscheidung. Die Blues spielten auch die sechs !!! Minuten Nachspielzeit, welche für Fragenzeichen sorgte, souverän runter und bejubelte nach dem Schlusspfiff einen völlig verdienten Auswärtssieg. Ein extra Lob in einer starken Mannschaftsleistung muss man heute Nick,Simon und vor allem auch Tizi geben, der sich im Mittelfeld richtig aufrieb und für viel Wirbel sorgte. Ein riesen Kompliment für eine leidenschaftliche Vorstellung, die Mannschaft ist nun endgültig in der BOL angekommen, konzentriert und mit viel Vorfreude gilt nun die Vorbereitung auf das nächste Heimspiel, wenn der Gegner SpVgg Greuther Fürth heißt…..