JFG Obere Vils – JFGW 1:2

U15-Junioren schaffen mit dem 2:1 Auswärtserfolg bei der JFG Obere Vils den vorzeitigen Klassenerhalt in der Bayernliga Nord

Die JFG begann erstmal sehr defensive und lies die hochmotivierten Vils Kicker in der ersten Viertelstunde kommen, jedoch ohne ernsthaft in Gefahr zu geraten  . Die „Blues“ hatten in dieser Phase die eine oder andere Konterchance ,die leider nicht konsequent genutzt werden konnte. Ein Freistoß der Heimelf , der von einem Wendelsteiner Spieler unglücklich ins eigene Tor verlängert wurde,  bescherrte den nie aufgegebeneden Vils Kicker in der 26.Minute die 1:0 Führung. Das die „Blues“ vorallem in der Rückrunde Charakter und Moral haben,  zeigten sie es in dem sie sich vom Gegentreffer nicht schocken liessen und vier Minuten später durch Oskar Krawczynski zum 1:1 ausgleichen konnten. Nach dem Seitenwechsel investierten beide Teams in der hart umkämpften Partie nochmal alles. In der Minute sprang einem Vils Spieler der Ball an die Hand,  wodurch der Schiedsrichter ohne zu zögern auf den Punkt zeigte. Den fälligen Strafstoß konnten die Wendelsteiner jedoch leider nicht nutzen , der Ball flog weit über´s Tor hinaus. Erst in der 65.Minute fasste sich Kapitän Stephan Steckert ans Herz und schloss mit einem Schuss aus 30 Metern einen aus dem Strafraum der Vilser geklärten Ball unter die Latte zum auf der Wendelsteiner Seite vielumjubelten 2:1 Siegtreffer. Somit konnten sich die Wendelsteiner U15 Junioren mit dem Sieg gegen die JFG Obere Vils zwei Spieltage vor dem der Saison den Klassenerhalt sichern und können in den restlichen zwei Spielen gegen den Würzburger FV sowie der DJK Don Bosco Bamberg befreit aufspielen .