JFGW – SV Schlading – Heining 1:3

Luftschlacht um Wendelstein

Bereits im Hinspiel gingen unsere Jungs mit einer unnötigen und bitteren Niederlage vom Platz, nur weil die U19 des niederbayerischen Regionalligisten klar die Lufthoheit hatte. Daraus lernte die U19 der mittelfränkischen Marktgemeinde wenig bis gar nichts. Obgleich einer überlegen geführten ersten Halbzeit mit einer aufgrund der zahlreichen Chancen geringen Ausbeute musste die JFG im zweiten Durchgang drei Kopfballgegentore hinnehmen. Freilich ging dem 1:1 Ausgleichstreffer eine klare Fehlentscheidung des selbstbewussten Linienrichters voraus, der fälschlicherweise auf Eckball statt Toraus entschied. Beim anschließenden Eckball sowie beim 1:2 Führungstreffer, ebenfalls nach Eckstoss, fehlte bei Wendelstein jedoch ein Turm in der (Luft) Schlacht. Letztendlich verdienten sich die weit angereisten Gäste mit dem nächsten Kopfballtreffer kurz vor Schluss gegen weit aufgerückte Wendelsteiner den Auswärtserfolg redlich, nutzten sie die Fehler der JFG doch konsequent. Auf der anderen Seite versagte der Referee der Heimmannschaft einen klaren Treffer, den sogar sein Linienrichter anzeigte. Damit war das Unglück an diesem Tag perfekt und wieder stand man mit leeren Händen da. Nachdem die Konkurrenz fleißig punktet, nähert sich unsere U19 auf direktem Weg dem Abstiegskampf.