JFG Postbauer-Heng – JFGW 3:6

Nach der erfolgreichen Qualifikation und dem damit verbunden Aufstieg in die Kreisliga Neumarkt/Jura ging es an diesem Mittwoch zum Flutlichtspiel nach Postbauer. Geplant als Heimspiel, aufgrund von Flutlichtproblemen jedoch nicht möglich, waren die Erwartungen der Spieler und des Trainers an dieses erste Kreisligaspiel sehr hoch. Auf einem sehr schwer bespielbaren, kleinen Platz tat sich die Gastmannschaft der Blues sehr schwer ins Spiel zu kommen. Eine sehr durchwachsene Vorbereitung und die Anspannung der Qualifikation war deutlich spürbar. So war es auch nicht ungewöhnlich das erfahrenen Spielern Fehler unterliefen welche normalerweise nicht passieren. In der 17. Minuten gelang es der JFG Postbauer den 1:0 Führungstreffer zu erzielen. Hierbei rannte sich der Keeper der Wendelsteiner und der eigene Innenverteidiger über den Haufen. Nun war der Ehrgeiz geweckt. Innerhalb von 3 ! Minuten drehten die Blues das Spiel in eine Führung von 3:1. Nun gab es Chancen im Sekunden Takt welche aber leider vergeben wurden. In der 43. Minute erhöhte Luca Irmer mit seinem ersten Hattrick für die JFG Wendelstein zum 4:1 Halbzeitstand.Auf eigenem Wunsch, nach dem Zusammenprall in der 17. Minute, wechselte die JFG zur Halbzeit den Keeper. Ein sehr schlecht verteidigter langer Ball ergab in der 50. Minute den Anschlusstreffer für die Jungs aus Postbauer-Heng. 4 Minuten später stellte wiederum Luca Irmer den alten drei Tore Abstand wieder her.  Die Jungs um den Trainer der JFG Wendelstein kamen in den ganzen 90 Minuten nicht mit den langen Bällen der Henger zurecht. So konnten die knapp 50 Zuschauer ein weiteres Tor der Heimelf bejubeln. Mehr Chancen ergaben sich für die Henger nicht. 20 Minuten vor dem Ende gelang nach einem sehenswerten Angriff der 6:3 Endstand durch ein Eigentor der JFG Postbauer-Heng. Alles in allem ein verdienter Auswärtssieg der Blues der aber in der Höhe durchaus im zweistelligen Bereich hätte Enden können. Auch die Gegentore gilt es schnellstmöglich zu analysieren und die Defizite für das kommende Ligaspiel in Schwabach ab zu stellen.