U13-BOL Start mit Niederlage

16.09.2015 : Unter der Woche fand das erste Punktspiel der BOL beim amtierenden Titelverteidiger, den 60`ger aus Weißenburg statt, und die von ihrem ehemaligen Trainers vor dem Spiel bereits als Topfavoriten auf Platz 1 gesehen werden.
Die Zuschauer sahen zwei gut organisierte Mannschaften mit unterschiedlichen Spielsystemen. Während die Gastgeber mit langen Bällen operierten, versuchten es die Gäste mit Einzelaktionen resp. mit Passspiel.
Einer der jenen oben genannten Angriffe führte zum 1:0 für die 60`ger. Die Wendelsteiner Jungs versuchten danach die Korrektur des Ergebnisse. Eine Chance unserseits verdient die Erwähnung und sorgte für Diskussionsstoff bei den mitgereisten Fans.
Was war geschehen ?
Dem guten TW der 60`ger verunglückte sein Abschlag direkt vor die Füsse des Angreifers der Wendelsteiner. Bei seiner Rettungstat zur Ecke benutzte er beide Hände außerhalb des Strafraumes ! Und…. es blieb bei der Ausführung des Eckballes!
Zur Halbzeit stand ein Chancenverhältnis von 3:4 für die Wendelsteiner zu Buche inkl. eines Aluminiumtreffers.
Nach der Halbzeit versuchten die Wendelsteiner mit Schwung den Ausgleich zu erzielen, während die 60`ger von einer 3- auf eine 4- Kette in der Abwehr umstellten. Dadurch bedingt ergaben sich zwar Feldvorteile für die Gäste, machten vorne den Raum aber auch eng.
Bei den vorgetragenen Angriffen der Wendelsteiner Jungs fehlte so etwas wie die letzte Konsequenz, Aktion oder der entscheidende Pass, der zum Torerfolg führt.
So mussten sich die U13-Boys aus Wendelstein mit einer Niederlage abfinden, aber wie heißt es doch so schön :