FC Eintracht Bamberg – JFGW 3:1

Wendelsteiner U15 in der Bayernliga auswärts weiterhin ohne Punktgewinn -U15-Bayernliga Nord: JFG Wendelstein verlor mit 3:1 beim FC Eintracht Bamberg.
Bereits am Samstag bestritt die JFG Wendelstein das Nachholspiel der Bayernliga Nord in Bamberg. Im Team von Trainer Roland Andert galt es drei Leistungsträger der Hinrunde zu ersetzen. In der Winterpause wechselten der Wendelsteiner Torjäger Moritz Beil zum 1. FC Nürnberg und Sebastian Haubner zum ASV Neumarkt. Zudem stand Timo Sperber wegen eines Mittelfußbruchs verletzungsbedingt nicht zur Verfügung. In die Startelf rückte der Neuzugang Maximiliam Takacs. Darüber hinaus ergänzten die talentierten U14-Spieler Jeremi Roth und Elias Gondosch den Kader der JFG Wendelstein in Bamberg.
Die erste Spielhälfte gehörte dem Team des FC Eintracht Bamberg. Das Team aus Bamberg kam gerade in der Anfangsphase der Partie mit dem engen Kunstrasenplatz besser zurecht als die Gäste aus Wendelstein. In der 17. Spielminute dann ein Eckball und das 1:0 per Kopfball durch Tim Hofmann. Keine 5 Minuten später erneut ein Eckball von rechts, ein Querschläger in der Wendelsteiner Abwehr, den Moritz Göbhardt aus kurzer Distanz zum 2:0 nutzte. Mit einer besseren Spielanlage und guten Bällen in die Spitzen hätte der FC Bamberg die Führung zum Pausentee durchaus ausbauen können.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte nahm das Team aus Wendelstein das Spiel besser an. In der 40. Spielminute marschierte Maximilian Takacs nach klugem Zuspiel von Samuel Andert allein auf das gegnerische Tor, scheiterte jedoch an der Fußabwehr des Torwarts. In der 54. Spielminute dann ein herrlicher Querpass von Jeremi Roth auf Yannick Nüßlein, der den Ball unhaltbar in die kurze Ecke schob. Nach diesem Anschlusstreffer schien in Bamberg alles möglich. Wendelstein gewann an Übergewicht und das Team aus Bamberg reagierte aggressiv in den Zweikämpfen. So musste Abwehrchef Jonas Pruschowitz in der 65. Minute nach hartem Einsteigen verletzt ausscheiden. Luis Kettlitz und der Bamberger Kapitän Lars Schneider mussten nur wenige Augenblicke später mit Zeitstrafen vom Platz. Wendelstein war zu diesem Zeitpunkt dem Ausgleich näher als Bamberg dem entscheidenden Siegestreffer. In Summe verpasste es das Team aus Wendelstein jedoch bei weiteren, sehr guten Möglichkeiten den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der Nachspielzeit dann ein unglücklicher Zusammenprall von Marco Hennemann im Mittelfeld, Gegenangriff und der 3:1 Spielendstand mit dem Schlusspfiff für den FC Eintracht Bamberg durch einen gelungenen Fernschuss von Leon Stretz.
Autor: Jürgen Kettlitz (jüke)