Chance bei der SG Quelle Fürth nicht genutzt

19.03.2016 : Die SG Quelle Fürth zeigte im U15-Spiel in der Bayernliga Nord mehr Moral und siegte verdient mit 3:0 gegen die JFG Wendelstein

Ohne Abwehrchef Jonas Pruschowitz trat die U15 der JFG Wendelstein am vergangenen Samstag bei der SG Quelle Fürth an. Für Jonas rückte mit Elias Gondosch ein weiterer U14-Spieler in die Bayernliga-Startelf der JFG Wendelstein.

Bereits nach drei Spielminuten hätte das Team von Roland Andert in Führung gehen können. Weiter Ball von Luis Kettlitz auf Yannick Nüsslein, kluger Querpass auf den allein vor dem Tor stehenden Maximilian Takacs, der leider am Torwart scheiterte. Nach dieser Riesen-Torchance übernahmen die hoch motivierten Gastgeber aus Fürth mehr und mehr die Initiative. In der 15. Spielminute entschied der Schiedsrichter nach gefährlichem Spiel des Fürther Angreifers zugunsten der SQ Quelle Fürth, ließ das Spiel weiter laufen, Querpass und das 1:0 für den Gastgeber durch Leon Toprakci. Die JFG Wendelstein leistete sich zu viele und zu einfache Ballverluste. Zu selten wurden gezielte Spielzüge in die gegnerische Spielhälfte gestartet. In der 24. Spielminute dann ein Freistoß für die Quelle Fürth: weiter Ball in den Strafraum, wieder Querpass und das 2:0 für den Gastgeber erneut durch Leon Toprakci.

In der zweiten Spielhälfte verpasste das Team der Quelle Fürth bei weiteren, sehr guten Möglichkeiten das Ergebnis deutlicher zu gestalten. So scheiterte das Fürther Team in der 52. Spielminute per Foul-Elfmeter am Pfosten, ehe Alexandros Kountouras in der 58. Spielminute mit dem 3:0 den Spielendstand herstellte.

Für die JFG Wendelstein gilt es nun diese Niederlage schnellst möglich zu verdauen und sich auf die kommenden Aufgaben zu fokussieren. Ein Sieg in Fürth hätte einen rettenden Platz im Mittelfeld der Bayernliga bedeutet. Mit dieser Niederlage rücken die Teams im Abstiegskampf nun näher zusammen, aber auch der rettende Platz im Mittelfeld der Liga ist nur wenige Punkte entfernt und noch immer realistisch für das Team aus Wendelstein.

Autor: Jürgen Kettlitz (jüke)