SC Eltersdorf – JFGW 1:1

09.04.2016 : JFG holt nur einen Punkt in Eltersdorf – 1:1 Unentschieden im Kellerderby der U15 Bayernliga Nord zwischen dem SC Eltersdorf und der JFG Wendelstein

Die JFG Wendelstein ging mit einer taktischen Umstellung in das Kellerderby der U15 Bayernliga Nord beim SC Eltersdorf. Max Kettlitz rückte in die Viererkette, während der schnelle Jonas Pruschowitz Akzente in der Sturmspitze setzen sollte.

In der vierzehnten Spielminute dann auch ein guter Ball von Luis Kettlitz in die Tiefe. Jonas Pruschowitz gewann das Laufduell, wurde im Abschluss gestört, den abprallenden Ball nutzte schließlich Yannick Nüsslein mit einem Schuss an den Torposten. Die Anfangsminuten gehörten dem Team aus Wendelstein. Keine fünf Minuten später legte Max Kettlitz im gegnerischen Strafraum den Ball quer zu Jonas Pruschowitz, der die JFG in der 18. Spielminute unhaltbar mit 1:0 in Führung brachte. In der 29. Spielminute dann ein traumhaftes Zuspiel von Yannick Nüsslein über die gegnerische Abwehrreihe auf Maximilian Takacs, der aus kurzer Distanz, freistehend vor dem Tor zum Schuss kam, aber über das Tor zielte. Leider nicht die erhoffte Vorentscheidung für das Team aus Wendelstein. Zum Pausentee hätte die U15 der JFG höher führen müssen.

In der zweiten Halbzeit staunten die zahlreichen Zuschauer dann nicht schlecht über die Effektivität der Gastgeber aus Eltersdorf. Während die Wendelsteiner Defensive in der ersten Hälfte gut organisiert und sicher gestanden war, gelang es dem Team aus Eltersdorf vermehrt über die Außenpositionen Wendelstein in Verlegenheit zu bringen. Fünf Minuten vor Spielende dann ein weiter Flugball von Muhammed Campbell auf Leon Sindel, der den Ball zum 1:1 Ausgleich im Wendelsteiner Tor unterbrachte. Zwei Minuten später erkämpfte sich Marco Hennemann dann den Ball in der Eltersdorfer Spielhälfte, marschierte auf das Tor, doch der Torwart zeigte sich auf dem Posten und sicherte per Fußabwehr den 1:1 Spielendstand.

Fazit: Wendelstein verpasste es, bei sehr guten Möglichkeiten in der ersten Spielhälfte, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Eine auf Grund der zweiten Spielhälfte gerechte Punkteteilung zwischen den beiden abstiegsbedrohten Teams. Wendelstein verpasste mit diesem Unentschieden ein Vorrücken auf einen rettenden Mittelfeldplatz in der Bayernliga Nord.

Autor: Jürgen Kettlitz (jüke)