JFGW – SC Feucht 3:0

14.04.2016 : U13/1 siegt im Pokalderby und zieht in die Endrunde ein.

Das zweite Derby gegen den SC.Feucht und dieses fand innerhalb von fünf Tagen statt. Die Wendelsteiner wollten in die Endrunde des zum ersten Mal ausgetragenen Kreispokal der U13 Junioren einziehen und so zeigte die Mannschaft von Anfang an den Willen zum Siegen.

Die Feuchter Kollegen erschienen mit ihrer starken und verstärkten U12-Mannschaft. Der jüngere Jahrgang aus Feucht zeigte durchaus sein Können. Der Gastgeber aus Wendelstein erspielte sich Chance um Chance und konnte keine von fünf aufeinander folgenden Torchancen nutzen. Was folgt meistens nach Auslassen von Chancen? Richtig, der Gegner kommt auf und generiert Möglichkeiten, welche sich auch ergaben. Eine davon konnte der Torwart der Wendelsteiner als 9-Meter-Schuß parieren und verhinderte so einen Rückstand seiner Elf.

Mit dem Halbzeitpiff konnten sich die Freunde der Statistik ein Chancenverhältnis von 9:3 für die Wendelsteiner notieren. In Halbzeit Zwei ging es weiter in Richtung Gästetor und endlich wurde eine der Chance zur verdienten Führung verwertet. Der Bann war somit gebrochen und so konnte das Team um Trainer Meissner per Foul-Neunmeter- sowie einen weiteren, erfolgreichen Angriff- das Spiel mit 3:0 für sich entscheiden.

Der Lohn ist das Endturnier mit 6 Mannschaften um den Kreispokal Neumarkt/Jura der U13-Junioren. Die Mannschaft würde sich über Unterstützung am 05.05.2016 an Christi Himmelfahrt sehr freuen. Der Ort wird nach Auslosung des BFV rechtzeitig bekannt gegeben.