Erkenntnisreiche 1:4 Niederlage in Weißenburg

Die Sommerpause ist vorbei, nun beginnt die heiße Vorbereitung auf die kommende Bayernliga-Saison. Nach drei sehr intensiven Trainingseinheiten, stand am Samstag der erste Test an. Wir waren Gast beim Bezirksoberligisten, dem TSV Weißenburg.
Gespielt wurde 3×30 Minuten, sodass jeder genug Spielanteile sammeln konnte. Die Gastgeber fanden sehr gut in die Begegnung und versuchten mit ihren schnellen Aussenstürmern immer wieder Konter zu fahren. Nach gut 20 Minuten setzte sich der Gastgeber mit zwei Treffern auch verdient ab. Erst nach der ersten Pause konnte die JFG auf die Partie aktiv Einfluss nehmen. Dichter gestaffelt im Zentrum stehend, wurden so die Anspiele auf die Außen des TSV unterbunden. Somit blieben die gefährlichen Konter aus. Selbst nahm man langsam Tuchfühlung in Richtung des gegnerischen Gehäuses auf. Der Pfosten stand dem Heimteam Pate bei der größten Chance um vor dem letzten Drittel den Abstand zu verkürzen. Es hieß nach 60 Minuten also immer noch 0:2 aus unserer Sicht. Man kam gut in die letzte halbe Stunde und verkürzte auf 1:2. Kurz darauf klatschte das Leder nach einer missglückten Flanke auf den Querbalken des TSV, doch mehr als ein Treffer gelang uns nicht. Den Weißenburgern dagegen gelang nach dem gleichen Muster der ersten beiden Tore nochmals zwei. Damit endete dieser Test der durch Experimente und dem Dargebotenen sehr erkenntnisreich war mit 4:1 für den TSV Weißenburg. Morgen gibt es schon das nächste Spiel. Dann empfangen wir den FC Amberg.