1.FC Altdorf – JFGW 0:4

25.10.2016 : U12 der „Blues“ mit Pflichtsieg.

4:0 Auswärtserfolg beim 1.FC Altdorf !

Bei nasskaltem Fritz-Walter-Regenwetter auf dem gut präpariertem Rasen des FC Altdorf nahm die JFG Wendelstein von Beginn an das Heft in die Hand. Bereits in der zweiten Minute hätte man in Führung gehen müssen bei einer 1:1 Situation gegen den Altdorfer Keeper, der in dieser Situation noch als Sieger hervorging. In der Folge hoher Ballbesitz bei den „Blues“ , die sich aber heute zum Teil selbst im Weg standen. Immer wieder zog es die Offensive ins Zentrum, wo eine vielbeinige Abwehr immer wieder einen Fuß dazwischen bekam. In der 17.Minute dann die Führung für die Blues, Julian B. behielt bei einem zweiten Ball die Übersicht und schob überlegt zum 1:0 ein. Das 2:0 in der 24.Minute erzielte dann Pasi mit einem 25 Meter Schuss in den Winkel. Zur zweiten Hälfte kamen dann vier frische Spieler, der Druck wurde nun noch höher und auch das Spiel über die Flügel wurde nun besser. Nach einem schönen Angriff über die rechte Seite konnte nach einer Flanke Elbi zum 3:0 vollstrecken. Selbiger Spieler scheiterte eine Minute zuvor noch am Pfosten nach schönem Solo. In der Folge erspielte sich der Tabellenführer noch einige gute Chancen, doch wollte nur noch ein weiterer Treffer durch Simon (47.) gelingen. Der Gastgeber kämpfte bis zum Schluss aufopferungsvoll und hatte in den Schlussminuten noch zwei Chancen, aber Samu hielt seinen Kasten sauber und so konnte man zum fünften Mal im sechsten Spiel dieser Saison zu null spielen. Eine tolle Leistung des gesamten Teams, bei widrigem Wetter und die Verteidigung der Tabellenführung somit gelungen. Weiter so Jungs. Nächste Woche geht es zum Tabellenzehnten SG Oberwiesenacker, aber wie uns die Liga gelehrt hat, gilt es jedes Team zu respektieren und ernst zu nehmen. Der nächste Gegner – immer der schwerste.