Guter 3. Platz bei der JFG Gäubodenkickers

7.01.17: Samstag, 7 Uhr, -14 Grad – zweiter Tag der Turnierserie. Die BOL-Mannschaft der JFG Gäubodenkickers hatte uns zu einem interessannten Leistungsvergleich in die Labertalhalle nach Geiselhöring geladen. Wir hatten den SSV Jahn Regensburg, FC 07 Memmingen und die SpvGG Grün-Weiß Deggendorf in der Gruppe. Die andere Gruppe war mit dem SC Eltersdorf, TSV 1861 Nördlingen, dem LASK Linz und der Gastgebermannschaft besetzt.

Nach dem gestrigen schwachen Auftritt wollten die Blues gleich zu Beginn zeigen, was sie können. Beide Teams bespielten sich etwa gleichwertig mit Chancen auf beiden Seiten. Ein schlecht geführter Zweikampf führte zum 1:0 für die Deggendorfer. Im weiteren Verlauf versuchten die Blues alles um den Ausgleich zu erzielen. Doch dieser wollte erst drei Minuten vor Ende erzielt. In den letzten Spielsekunden pennten die Blues und ein Deggendorfer Spieler konnte unbedrängt einen langen Ball im Tor versenken. Auf diesem Niveau bei einer langen Spielzeit von 12 Minuten musste man immerzu hellwach sein.

Wieder ein schlechter Start und nun folgte das Spiel gegen den NLZ-Nachwuchs aus Regensburg. Und gleich der erste Ball konnte nicht sauber geklärt werden und schon rannten die JFGler einem Rückstand hinterher. Die meist langen Bälle des Gegners wurden meist abgefangen, doch die Kombinationen nach vorne gelangen nicht. Nach Hälfte der Spielzeit brachten die Jahnkicker mit einem unglücklichen Stockfehler den Ausgleich für Wendelstein. Ein weiter Ball brachte dann sogar die Führung. Wieder sollte sich das Spiel in den letzten Minuten entscheiden. Regensburg konnte ausgleichen. In letzter Sekunde spitzelte ein Spieler den Ball am Jahn-Keeper vorbei zum 3:2-Sieg für die Wendelsteiner.

Der nächste Gegner war das NLZ-Team vom FC Memmingen. Diese hatten Jahn Regensburg mit 3:0 geschlagen und zeigten tollen Kombinationsfußball. Die Blues liessen sie aber nicht in ihr Spiel kommen und hatten schnell zwei Treffer aus zwei Chancen. Auch das 3:0 sorgte für Ruhe und Sicherheit im Spiel. Die Memminger gaben sich aber nicht geschlagen und schafften es auf 3:2 zu verkürzen. Ein letztes Tor zum 4:2 machte den Deckel auf ein gutes Spiel der Blues.

Der direkte Vergleich brachte uns den zweiten Platz in der Gruppe. Somit durften wir gegen den Nachwuchs vom LASK Linz ins Halbfinale. Hier überliessen die Wendelsteiner ihren Gegnern zuviel Platz. Das wurde mit drei tollen Treffern gnadenlos bestraft. Selbst konnten die JFGler kein Tor erzielen. Damit ging es erneut gegen Deggendorf ins Spiel um den dritten Platz.

Die Blues standen jetzt viel besser als im ersten Aufeinandertreffen. Wieder spielten beide Mannschaften auf gutem Niveau. Doch es sollte lange ausgeglichen bleiben bis endlich der Führungstreffer und gleichzeitig Endstand zum 1:0 gelang. Damit belohnten sich die Wendelsteiner Jungs und unser Mädel für ihren Einsatz und konnten zufrieden die lange Heimfahrt antreten – morgen stand in Schrobenhausen der nächste Turniereinsatz bevor.