Viktoria Aschaffenburg – JFGW 6:1

Niederlage zum Saisonauftakt in Aschaffenburg

Zum Start der U15 Bayernliga Nord mussten die Wendelsteiner kurzfristig auf ihre beiden Torhüter verzichten.

Ein Unglück kommt selten alleine und mit der ersten Standardsituation fiel der frühe Führungstreffer (3.) für die gastgebende Viktoria aus Aschaffenburg. Gestützt durch diesen Treffer gehörten die ersten 15 Minuten ganz klar dem Gastgeber und die Wendelsteiner hatten genügend Abwehrarbeit zu leisten, um nicht höher in Rückstand zu geraten.

Mit zunehmender Spieldauer konnten sich die Wendelsteiner dem Druck entziehen und kamen in der 20. Spielminute zu einer Torchance, welche der Torwart aus Aschaffenburg parierte. Drei Umdrehungen auf der Uhr weiter, folgte das zweite ( 23. ) Gegentor, wiederum durch eine Standardsituation. Bis zum Halbzeitpfiff konnte der Gastgeber auf 0:3 ( 30. ) aus Sicht der Wendelsteiner erhöhen.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit ein umgekehrtes Erscheinungsbild. Nun drückten die Wendelsteiner stark auf das Tor der Aschaffenburger und konnten auf 1:3 verkürzen (40.). Zwei weitere ungenutzte Großchancen und eine angebliche Abseitsstellung verhinderten einen weiteren Anschlusstreffer.

Ein individueller Fehler im Spielaufbau, ein berechtigter Elfmeter und quasi mit dem Abpfiff erfolgreich durchgeführter Konter besiegelten die Auftaktniederlage der U 15 aus Wendelstein. Die Höhe der Niederlage ist sicherlich den Anfangs erwähnten Begleitumständen geschuldet, allerdings definitiv verdient.

In den Trainingseinheiten gilt es eine Analyse der aufgezeigten Fehler durchzuführen und weiterhin hart an sich zu arbeiten.