JFGW – SC Eltersdorf 7:0

6.09.17: Abendlicher Test

Am Mittwochabend war die U14 des SC Eltersdorf in Röthenbach zu Gast. Nach einigen Tagen Pause sollten die Wendelsteiner nach den anstrengenden Einheiten und Spielen im Trainingslager erholt sein um frisch aufzuspielen.

In der ersten Halbzeit kamen die Blues nach kurzer Abtastphase so langsam in Fahrt und hatten ein paar schöne Gelegenheiten in Führung zu gehen. Doch erst in der 25. Minute durfte das erste Mal gejubelt werden. Die Angriffe der Eltersdorfer konnten gut verteidigt werden, selten kam echte Torgefahr auf, allerdings zeigten sich die Wendelsteiner Jungs nicht so konzentriert wie noch am Wochenende und liessen erneut einige Torchancen ungenutzt. In der 32. Minute erhöhten die Gastgeber verdient auf 2:0.

Nach einer kurzen aber deutlichen Ansprache ging es in die zweite Halbzeit. Gleich von Beginn an wurde mit Druck aufs Eltersdorfer Tor gespielt. In der 6. Minute schossen die Blues das 3:0, kurz darauf nutzten die Blues einen Patzer des Gästekeepers zum 4:0. Zahlreiche Wechsel unterbrachen immer mal wieder den Spielfluss, aber bis auf wenige Angriffe hatten die Hausherren das Spielgeschehen gut unter Kontrolle. Jetzt zeigte sich auch hinten raus die antrainierte Kondition aus der Vorbereitung. Nach weiteren zwei Treffern in Minute 14 und 16 folgte kurz vor Abpfiff noch das verdiente Tor zum 7:0 Endstand.