JFGW – ESV Ansbach/Eyb 2:5

Im letzten Vorbereitungsspiel vor der Sommerpause kassierte die U16 der JFG ihre erste Niederlage.

Auch wenn wir heute unser erstes Spiel verloren haben, kann man trotzdem mit der gezeigten mannschaftlichen Leistung zufrieden sein. Durch Urlaubszeit und andere wichtige private Termine konnten wir heute nur eine Rumpfmannschaft, mit 12 Spielern, aufbieten. Doch was unsere Jungs in den 80 Min. gegen einen körperlich weitüberlegenen Gegner gezeigt haben, konnte sich sehen lassen (selbst der Ansbacher Trainer lobte unsere spielerische Leistung). Ansbach versuchte von Beginn an das Spiel zu kontrollieren, doch im Gegensatz zu den letzten Spielen, waren wir vom Anpfiff weg äußerst konzentriert. So entwickelte sich eine faire Partie, in welcher wir nach einer Viertelstunde die Führung erzielt haben. Bis zum Halbzeitpfiff des sehr gut pfeifenden N. Güclü entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der den sympathischen Gästen noch zwei Treffer nach persönlichen Fehlern gelungen sind. In dieser zweiten Halbzeit machte sich der Kräfteverschleiß bei unseren Jungs doch etwas bemerkbar Ansbach konnte bis Mitte der 2. Hälfte zwei weitere Treffer erzielen, ehe wir auf 2:4 verkürzen konnten. Doch schon im Gegenzug stellte Ansbach mit dem 5. Treffer den alten Abstand wieder her. Im Gegensatz zu unserem heutigen Gegner der 5 Spieler wechseln konnte hatten wir nur einen Auswechselspieler auf der Bank. Auch haben wir gerade in Halbzeit zwei doch einige Torgelegenheiten ausgelassen.

Fazit: Wir haben auch heute wieder versucht einen guten Fußball zu spielen, sind aber im Endeffekt an unserer mangelhaften Zweikampfführung gescheitert. Hier sind wir gefordert zuzulegen.