JFGW – FC Eintracht Bamberg 2:2

Am 1. September traf die JFG um 11 Uhr zu einem Leistungsvergleich auf FC Eintracht Bamberg 2010. Die Witterungsverhältnisse waren mit windigen 18 Grad gut.

Beide Mannschaften begannen engagiert und die JFG hatte in der 2. Minute den ersten Freistoß. Leider konnte dieser nicht erfolgreich genutzt werden. Bamberg hielt gut dagegen und konnte sich Chancen herausspielen. In der 9. Minute bekam dann Bamberger wegen einem Foul einen Elfmeter, der auch souverän verwandelt wurde. 0:1 für Bamberg! Kurz darauf bekam Bamberg einen zweiten Elfmeter den unser Torwart allerdings super hielt. Die JFG ließ sich aber nicht aus dem Spielkonzept bringen und griff weiterhin an. Diverse Flanken konnten allerdings im Zentrum nicht effektiv genutzt werden. Bis zur Pause hin war das Spiel mit Chancen auf beiden Seiten ziemlich ausgeglichen. In der zweiten Halbzeit hatten wir anfangs die besseren Chancen konnten sie aber wie so oft nicht nutzen. Durch einen Alleingang der Bamberger Sturmspitze fiel in der 46. Minute das 0:2 für Bamberg. Ein zu diesem Zeitpunkt sehr unglücklicher Spielstand da beide Mannschaften eher gleichwertig spielten. In der 51. Minute konnten wir dann nach einem Durcheinander im Bamberger Strafraum den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Das gab der Mannschaft nochmals Auftrieb so dass nach einer Ecke in der 54. Minute durch einen Nachschuss dass 2:2 für uns fiel. Bamberg versuchte das Spiel noch für sich zu entscheiden und es kam zu einigen harten Zweikämpfen. Am Ende trennten sich aber die JFG und Bamberg mit einem gerechten 2:2. Unsere Mannschaft hat mit nur 10 Spielern viel Kampfgeist bewiesen und einen 0:2 Rückstand ausgeglichen. Das lässt einen optimistisch auf die kommende Saison blicken.