JFGW – FC Ingolstadt 4:4

Am 12. September empfing unsere U13 den FC Ingolstadt 04  zu einem Testspiel auf dem Großfeld um 18 Uhr. Die Wetterverhältnisse waren gut. Unser Team spielte erstmals 11 gegen 11 und noch dazu gegen das NLZ aus Ingolstadt. Wir waren sehr gespannt wie das wohl enden würde.

Ingolstadt startete mit ordentlichem Druck und hatte bereits nach 5 Minuten die erste Ecke. Die Chance wurde vertan. Allerdings nutzte der FCI kurz darauf einen Stellungsfehler von uns aus und erzielte das 0:1. Zwei Minuten später, es herrschte etwas Nervosität im Abwehrbereich, wurde aus einem Befreiungsschuss zu aller Entsetzen ein unglückliches Eigentor. 0:2! Nach einem kurzen Schock ging es weiter mit einem Freistoß für den FCI der zu unserem Glück nicht verwandelt wurde. Dann fing sich die Mannschaft und wir hatten ein paar gute Angriffe ohne erfolgreichen Abschluss bis in der 20. Minute. Durch einen tollen Einsatz im Sturm gelang das 1:2.

Der FCI spielte allerdings weiter auf Angriff und erzielte kurz darauf das 1:3. Unsere Jungs ließen sich aber nicht aus dem Konzept bringen und konnten vier Minuten später nach einem Freistoß wieder den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielen. Nach der ersten Pause und einem Wechsel bei uns gelang den Jungs im  Getümmel des Strafraums das verdiente 3:3. Es folgten  gute Spielzüge und Chancen auf beider Seiten bis in der 45. Minute unsere Abwehr geschickt übergangen wurde. 3:4 der FCI hatte wieder die Führung übernommen. Nach der 2. Pause (es wurde 3 X 25 Minuten gespielt) sahen wir ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten wobei wir durchaus den Ausgleich oder gar die Führung erzielen konnten. Eine Überlegenheit des FCI war nicht zu spüren. Die Jungs wollten sich aber nicht geschlagen geben und versuchten bis zuletzt mindestens den Ausgleich zu erzielen. 2 Minuten vor dem Schluss war es dann soweit. Nach einem Getümmel im Strafraum gelang uns das verdiente 4:4. Endstand!

Was keiner erwartet und nach den ersten Minuten schon gar nicht erhofft hatte,  hat sich am Ende gezeigt. Unsere U13 ist gut auf die Saison vorbereitet, zeigt auch bei einem Rückstand Kampfgeist und kann selbst am Großfeld mit einem NLZ mithalten.

Wir freuen uns auf die Saison 2018/2019.