JFGW – SpVgg Mögeldorf 3:0

U15 der JFG holt den zweiten Heimsieg der Saison

Nachdem man am vergangenen Wochenende das enorm wichtige Punktsiel beim Würzburger FV gewinnen konnte wollte man im Lager der JFG Wendelstein nachlegen. Gelegenheit dazu gab es am vergangenen Sonntag Mittag, wie bereits in den Wochen zuvor zeigte sich der Herbst auch an diesem Tag von seiner sonnigen Seite und bot den Zuschauern herrliches Fußballwetter. Gegner an der Alten Salzstraße war die SpVgg Mögeldorf welche mit fünf Punkten nur drei hinter den Blues stand, mit einem Sieg würde die SpVgg also Punktetechnisch gleichziehen.

Zu Beginn der Partie gelang es den Blues durch zwei individuelle Fehler der Gäste zu Gelegenheiten zu kommen, beide blieben aber ungenutzt. Nach rund zehn Minute verflachte die Partie zunehmend und die Zuschauer mussten sich mit Fußballmagerkost begnügen. Einzig die unzählbaren Eckbälle der Heimmannschaft sorgten zumindest ab und an für Spannung auf den Rängen. Nachdem beide Teams sich keine nennenswerten Gelegenheiten mehr erspielen konnten ging es folgerichtig mit 0:0 in die Halbzeitpause.

Bereits zu Beginn des zweiten Durchgangs merkte man der Mannschaft aus der Marktgemeinde an das diese ein anderes Gesicht zeigen wollte. Mögeldorf fand nun kaum mehr Mittel sich zu befreien und so war es schlussendlich nur eine Frage der Zeit bis das erste Tor fallen würde. In der 50 Spielminute konnte sich die Heimelf über die rechte Außenbahn bis hin zur Grundlinie durchspielen, die präzise Hereingabe fand mit einem Wendelsteiner Fuß den perfekten Abnehmer.  Mit dem 1:0 im Rücken wurden die Blues immer mutiger und so war es dann eine toll vorgetragene eins gegen eins Situation die die Gäste im Strafraum nur mit einem Foulspiel lösen konnten. Der fällige Strafstoß sorgte dann in der 60 Minute für die Vorentscheidung. Als Mögeldorf noch einmal alles nach vorne warf konnte die Heimelf den 1:0 Führungstreffer nahezu kopieren und in der 67 Minute zum verdienten 3:0 Endstand vollstrecken.

Bereits am kommenden Samstag reist der Tross der JFG zur SG Quelle Fürth um dort die schwere Auswärtshürde zu nehmen.