JFGW – BSC Woffenbach 3:2

Die U17 der JFG Wendelstein konnte ihr Heimspiel am vergangenen Sonntag nicht unverdient, aber mit sehr viel Mühe mit 3:2 gegen Woffenbach gewinnen.
Von Anfang an merkte man den Blues an, dass sie das Spiel zwar gewinnen wollen, jedoch fehlte die Präzision im kompletten Spiel nach vorne.
Zwar waren im neuen System gute Ansätze dabei, jedoch waren die relativ schnell im letzten Drittel verpufft und man konnte sich aus guten Ausgangssituation keine wirkliche Chance herausspielen.
Die einzige dann durch einen Freistoß aus halblinker Position. Der Ball wurde gut in den Strafraum getreten und die Heim-Elf verlängerte den Ball stark ins Tor der Woffenbacher. Der Schiedsrichter sah jedoch ein Foul am Gästekeeper und so gab es nur Freistoß am 16er für Woffenbach. Danach war der Wurm drin im Spiel der Wendelsteiner und folgerichtig bekam man, gegen keineswegs schwache Woffenbacher, das 0:1 und 0:2 innerhalb weniger Minuten durch Nutz und Gezmis. Danach war aufbäumen angesagt. Doch vor der Halbzeit wollte der Anschlusstreffer auch nicht mehr fallen.
Das 0:2 in der Halbzeit war zwar zu hoch, aber keineswegs unverdient.
In der Halbzeit musste dann Trainer Daschner an einigen Stellschrauben ziehen, um nochmal irgendwie zurückzukommen. Danach begann man auch wieder mit Tempo und versuchte Druck auf den Gegner auszuüben. Das klappte in der zweiten Halbzeit auch gut und man erarbeitete sich Torchancen durch Baske und Ehrnsberger, die jedoch allesamt vergeben wurden.
Doch in der 53. Minute konnte der starke Mendoza zum 1:2 verkürzen. Danach wollte man mehr und es spielten nur noch die in gelb gekleideten Wendelsteiner und versuchten schnellstmöglich den Ausgleich zu erzielen.
3 Minuten später war es dann auch soweit. Wieder war es Mendoza, der gekonnt über den herauslaufenden Torwart zum 2:2 einnetzte.
Und das Spiel war immer noch nicht vorbei und die Heim-Elf gab sich auch nicht mit dem Unentschieden zufrieden und drückte nun auf den Führungstreffer. Zwar blieben die Woffenbacher durch Konter durchaus gefährlich, doch das 3:2 erzielte dann der eingewechselte Bentchev sehenswert zum vielumjubelten 3:2.
Nach 80+8 Minuten war es dann auch vorbei. Ein schwieriges, nervenaufreibendes Spiel als Einstand für Neu-Trainer Daschner. Aber hauptsache 3 Punkte eingefahren.

Am kommenden Freitag geht es dann zum ASV Neumarkt. Kein einfaches Spiel, zumal man davon ausgehen kann, dass die Neumarkter auch mit einem großen Teil ihrer U17 das Spiel bestreiten werden.