JFGW – DJK/SpVgg Rohr 3:2

In einem vorgezogenen Punktspiel gelang unserer Truppe der 3. Sieg in Folge. Die jungen Wendelsteiner begannen sehr forsch und hatten in der 1. Minute gleich einen Pfostentreffer. Kurz darauf schon wieder eine klare Möglichkeit für die Heimelf. Doch das sollte es für längere Zeit gewesen sein. Die Gäste kamen mit ihrer ersten Torannäherung gleich zur Führung. Für unsere Youngster ist diese Situation ja nichts Neues und wir versuchten einfach an die Leistung der ersten Minuten anzuknüpfen. Aber schon beim nächsten Angriff konnte Rohr nach einer schläfrig verteidigten Ecke das 2:0 per Kopf erzielen. Dieses Tor zeigte Wirkung, die Heimmannschaft verlor vollkommen den Faden. Vorne wurde schlampig gespielt oder der Ball zu lange gehalten und hinten kam man nicht in die Zweikämpfe. In dieser Phase hätten die Gäste mit einer größeren Effizienz die Führung ausbauen können. Erst kurz vor der Pause ließen die Blues wieder einmal von sich hören. Doch wurde die 1 gegen 1 Situation mit dem Torhüter nicht genutzt und auch der sich bietende Nachschuss wurde überhastet vergeben. So stand es zur Halbzeit nicht unverdient 0:2.

Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit merkte man der Heimelf an, dass sie es noch einmal wissen wollte. Schon nach wenigen Minuten erhielten wir einen Foulelfmeter zugesprochen und es stand nur noch 1:2. Wendelstein erhöhte den Druck und als der Rohrer Torhüter einen hohen Ball nicht festhalten konnte wurde konsequent nachgesetzt und der Ball zum Ausgleich verwandelt. Die Aktionen der jungen Wendelsteiner wurden jetzt wieder strukturierter und es kamen endlich auch ansehnliche Spielzüge zustande. Nach einer aus Rohrer Sicht unberechtigten Ecke holte Wendelstein zum „Todesstoß“ aus. Landete der erste Ball noch am Pfosten, so wurde der Abpraller umso schöner volley versenkt. Jetzt entwickelte sich ein schwer umkämpftes Match. Rohr wollte unbedingt den nicht unverdienten Ausgleich und die JFGler warfen alles in die Waagschale um die 3 Punkte zu behalten.

Fazit: Eine spielerisch schwache und von vielen Ungenauigkeiten geprägte Partie wurde mit großem Einsatz in der 2. Hälfte gedreht. Es liegt noch viel Arbeit vor uns, wenn wir solche Partien auch spielerisch gewinnen wollen.