JFGW – DJK/SV Berg 5:1

Bei bestem Fussballwetter hatte die JFG C3 am Samstag den DJK-SV Berg zu Gast.

Bereits am Vormittag hatte der bis dato Tabellenerste Oberwiesenacker gegen Burgthann verloren, was die Jungs der C3 natürlich ausnutzen wollten. Mit 13 Punkten aus 7 Spielen waren die Gäste jedoch durchaus ordentlich in Saison gestartet und hätten mit einem Sieg mit den Wendelsteinern gleichziehen können. Das dies das Ziel der Berger war zeigten sie sofort in den ersten Minuten.Da unsere Jungs mit den Gedanken noch in der Kabine oder der aktuellen Tabellensituation waren, durfte sich der Gegner durch unser Mittelfeld kombinieren. Aufgrund des eingehalten Sicherheitsabstandes der Wendelsteiner konnte sich ein Gegenspieler den Ball zurechtlegen und bereits in der 2.Spielminute von der rechten Strafraumgrenze aus unhaltbar zum 1:0 für Berg ins Tor zirkeln. Das war jedoch der Weckruf für die C3. Endlich waren die Jungs eng am Mann, nahmen die Zweikämpfe an und zogen ihr Spiel über die Flügel auf. In der 13. Minute dann ein schöner Pass vom linken Halbfeld in die Schnittstelle, Dani T zieht direkt mit links ab und der Ball prallt vom rechten Pfosten Olli S vor die Füsse, der nur noch zum 1:1 einschieben musste.Jetzt waren die Wendelsteiner die spielbestimmende Mannschaft und hatten den Gegner völlig im Griff. Weitere schöne Angriffe hatten das 2:1 durch Julien und das 3:1 noch vor der Pause erneut durch Olli S zur Folge. Mit drei frischen Kräften sollte es nach der Pause genau so weitergehen. Jedoch das Gegenteil war der Fall. Die Mannschaft stellte komplett auf Einzelaktionen um.Völlig unverständlich, wieso das, was vorher so wunderbar funktioniert hatte, nun konsequent ignoriert wurde. Nur Aufgrund der schwindenden Kräfte des Gegners, einer starken Innenverteidigung und einem aufmerksamen Keeper, konnte die JFG noch das 4:1 durch Pietro und 5:1 durch Daniel H erzielen. Trotz einer schwachen 2.Halbzeit eroberte die Mannschaft die Tabellenspitze. Als Gejagter wird es nun allerdings wichtig sein, die grösstenteils in der 1. Halbzeit gezeigte Leistung konstant über 70 Minuten zu zeigen. Sonst wird es sicherlich schwer werden unser erstes Etappenziel zu erreichen – die Herbstmeisterschaft !!