(SG) SV Unterferrieden – JFGW 1:1

Am Freitagabend führte uns der Spielplan zur SG Unterferrieden. In einer temporeichen Partie konnten wir trotz optischer Überlegenheit leider nur einen Punkt mit nach Wendelstein nehmen. Zusätzlich wird uns Dogus für längere Zeit fehlen. Er ist unglücklich auf die Schulter gefallen und hat sich das Schlüsselbein gebrochen. An dieser Stelle nochmals die besten Genesungswünsche von der Mannschaft und auch von der SG Unterferrieden..

Doch nun zum eigentlichem Spiel. Von Anpfiff weg spürte jeder dass die Wendelsteiner Jungs heute etwas reißen wollten. Durch kompaktes Anlaufen wurde die Heimmannschaft ständig unter Druck gesetzt. Trotz allem Einsatz und auch schöner Spielzüge gelang es uns nicht zu klaren Torgelegenheiten zu kommen. Als Mitte der 1. Halbzeit ein Wendelsteiner Angriff unterbunden wurde ging es blitzschnell und es stand 1:0 für die Gastgeber. Entscheidend für diesen Treffer war, daß die Zuordnung nicht eigehalten wurde und Unterferrieden den sich bietenden Platz mit einem herrlichen Pass in den freien Raum nutzte. Der Rest war dann nur noch Formsache. Unsere Elf erhöhte daraufhin den Druck und kam zu zwei guten Gelegenheiten, die jedoch vom guten Torwart der Heimelf vereitelt wurden.

In der Pause waren alle der Überzeugung, dass wir dieses Spiel noch drehen würden und schon nach 4 gespielten Minuten gelang uns durch einen „Hammer“ aus 25m der Ausgleich. Unterferrieden war jetzt ziemlich geschockt und wir kontrollierten das Spiel, einzig der finale Pass zum Abschluss fehlte. Mit den fehlenden Torchancen verkrampfte das Wendelsteiner Spiel etwas und Unterferrieden konnte sich wieder besser in Szene setzen und auch wieder gefährliche Konter starten. Nach der Verletzung von Dogus in der 65. Minute verloren unsere Jungs ihre Linie und so entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Gastgeber am Ende sogar dem Siegtreffer näher waren als wir.

Fazit: Eine klare Leistungssteigerung gegenüber den letzten Spielen. Leider wurde der letzte Pass zu ungenau gespielt bzw. die Laufwege erleichterten Unterferrieden die Abwehrarbeit, so das es nur zu einer gerechten Punkteteilung gereicht hat.