JFG Reichswald – JFGW 5:4

Der letzte Test vor dem Ligastart am kommenden Samstag führte uns zum Kreisligisten JFG Reichswald. Der aktuell drittplatzierte schielt immer noch auf die Spitze und nahm unser Testspiel heute als Generalprobe für das Nachholspiel am Dienstag gegen den SC Schwabach 04.Das Spiel begann mit vorsichtigem Abtasten auf beiden Seiten. Geschickt wurde das Spiel verlagert und die Jungs standen kompakt und ließen keine Chancen zu. In der 10. Minute dann ein schöner Angriff über die linke Seite, Stefan behauptet im Strafraum den Ball und wird dann regelwidrig zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelt Daniel B zum 1:0. In den folgenden Minuten hatte die JFG das Spiel gut im Griff. In der 22. Minute dann allerdings eine Ecke für Reichswald die der Gegner dann auch noch direkt verwandeln durfte. Kurz vor der Pause die erneute Führung für unsere Jungs. Ein schöner Pass von Daniel M in die Schnittstelle, Oli L knallt die Kugel mit links an den Pfosten und Daniel B ist erneut zur Stelle. Quasi mit dem Halbzeitpfiff müssen die Jungs aber erneut nach einem Fehler im Aufbauspiel den Ausgleich hinnehmen. So geht es mit einem 2:2 in die Pause. Zu Beginn der zweiten Hälfte dann die vielleicht stärkste Phase der Wendelsteiner. Der Gegner agierte jetzt etwas unsicher, was die Jungs in der 42. Minute ausnutzen konnten. Freistoß von Julien aus dem linken Mittelfeld an die rechte Strafraumkante, Oli S verlängert mit dem Kopf und Daniel T reagiert am schnellsten und spitzelt den Ball über den Torhüter zum 3:2. Direkt im Anschluß noch ejn Angriff, den die Reichswalder noch von der Linie kratzen konnten. Leider gab auch die dritte Führung in diesem Spiel der Mannschaft nicht die gewünschte Sicherheit. Der Gegner wurde nun geradezu eingeladen durchs Mittelfeld bis in unseren Strafraum zu spazieren und durfte wiederum ausgleichen – 3:3. Quasi im direkten Gegenzug wieder die Chance in Front zu gehen. Ronny wird im Strafraum vom gegnerischen Torwart zu Fall gebracht. Elfmeter! Die Jungs konnten diese Chance  jedoch nicht nutzen. Nun wollte die Mannschaft mit aller Macht den Siegtreffer erzielen und agierte entsprechend offensiv ohne jedoch abzusichern.Die Folge waren nun einige Konter. Einer dieser Konter endete dann in einen Elfmeter für Reichswald, welchen die Gastgeber zur erstmaligen Führung zum 3:4 nutzen konnten. Das tat richtig weh und die Jungs ließen nun etwas die Köpfe hängen. Nur eine Minute später somit das 3:5, als die Abwehr gerade noch einen Angriff abwehren konnte, der Befreiungsschlag allerdings wieder direkt beim Gegner landete und dieser aus 16 Meter ins linke obere Eck verwandelte. Der vierte Elfmeter der Partie, der von Oli L kurz vor Abpfiff zum 4:5 verwandelt wurde, war nur noch Ergebniskosmetik. So hat sich die Mannschaft nach einem gutem Spiel gegen einen guten Gegner und trotz dreimaliger Führung leider nicht belohnen können. Zum Teil etwas naiv, zum Teil einfach unclever konnten die Führungen den Jungs nicht die gewünschte Sicherheit geben. Außerdem wollten die Jungs nach dem verschlossenen Elfmeter einfach zu viel, standen somit viel zu hoch und luden den Gegner damit zum Toreschiessen ein. Trotz dem Ergebnis sehen die Coaches die Jungs gut gerüstet für den Ruckrundenstart. Gegen einen Kreisligisten 4 Tore zu schießen und noch dazu alle Spieler einzusetzen – Wir freuen uns auf den TSV Feucht 04 Feucht