SG Quelle Fürth – JFG Wendelstein 2:3

U14 der „Blues“ überrascht beim Tabellenzweiten SG Quelle und holt wichtigen 3:2 Auswärtssieg.

Am 17.Spieltag führte uns die Reise zum Tabellenzweiten der SG Quelle Fürth. Von der ersten Minute an entwickelte sich ein temporeiches Jugendspiel auf dem kleinen Nebenplatz der Quelle. In der 9.Min. wurden die Bemühungen der „Blues“ zum ersten Mal belohnt. Nachdem ein Angreifer der JFG im 16er nur durch ein Foul zu bremsen, blieb dem SR keine Wahl und er zeigte auf den Punkt. Der fällige 11-m wurde sicher verwandelt. Nur eine Minute später wurde ein Fehler im Aufbau der Gastgeber eiskalt genutzt. Nach der Balleroberung wurde der Ball gut in die Tiefe gespielt und vom Wendelsteiner Stürmer eiskalt zum 2:0 verwandelt. Auch in Folge weiter dasselbe Bild. Quelle tat sich schwer in der Spieleröffnung, war bei langen Bällen aber durch die wuchtigen Stürmer immer gefährlich. Wendelstein versuchte weiter gut über die außen in das Zentrum zu kommen und ging nicht unverdient mit dem 2:0 in die Pause. Auch zur zweiten Hälfte erwischten die Gäste den besseren Start. Nach guter Balleroberung an der Mittellinie ging der Wendelsteiner Mittelfeld-Motor auf und davon, ließ zwei Mann stehen und behielt am 16er die Übersicht, sein Querpass wurde souverän zum 3:0 verwandelt. In der Folge wog man dann sich aber zu viel in Sicherheit und brachte durch eigene individuelle Fehler die Gastgeber wieder in das Spiel zurück. So in der 51.Minute als man am eigenen 16er quer spielte und der Angreifer der Quelle danke sagte – 1:3. Und nur drei Minuten später verkürzte der Gastgeber durch einen satten Schuss aus 23 Metern in den Winkel auf 2:3. Nun war Stress und Spannung angesagt. Die „Blues“ stemmten sich nun mit alles was sie hatten gegen den drohenden Ausgleich, hatten aber in der einen oder anderen Konter Situation die Möglichkeit den Deckel drauf zu machen. Am Ende verteidigte man mit viel Leidenschaft und vier Minuten Nachspielzeit dann auch clever das Ergebnis und fuhr letztendlich einen vielleicht etwas glücklichen, aber auf das gesamte Spiel gesehen durchaus nicht unverdienten Auswärtssieg nach Hause. Dieser Dreier tut im Kampf um den Klassenerhalt sehr gut und ist auch aufgrund der Entwicklung der letzten Wochen nicht so überraschend. Nach dem ATSV (1:1) der SpVgg Ansbach (0:0) konnte man nun das nächste Spitzenteam vor Aufgaben stellen. Die Mannschaft geht einen guten Weg und darf sich im Saisonendspurt jetzt auch nicht mehr abbringen lassen, sondern sich weiter belohnen. Nächste Chance, im nächsten Heimspiel, wo der Gegner Erlangen-Bruck heißt. Ein wichtiges Spiel für die „Blues“ was man nicht unterschätzen darf – der nächste Gegner ist immer der schwerste, aber die „Blues“ wollen jetzt auch den ersten Heim Dreier in 2019 , man darf gespannt sein…….

#GlaubeWilleLeidenschaft#Auswärtssieg#Weiterimmerweiter##WearetheBlues.