JFGW – SpVgg Ansbach 2:1

U15 mit nächstem Testspiel Erfolg  –

Verdienter 2:1 Sieg gegen starke SpVgg Ansbach

Im Testspiel gegen die starke BOL-Vertretung der SpVgg Ansbach sahen die zahlreichen Zuschauer heute ein sehr temporeiches und gutes Jugendspiel. Von Beginn an legten beide Mannschaften eine hohe Intensität, rassige Zweikämpfe und jede Menge Verbissenheit an den Tag. Wendelstein mit einem ruhigen Aufbau und nach Ballverlusten sofort im Gegenpressing, was den Gästen gar nicht schmeckte. In der Defensive stand man sehr sicher, Vincent musste in der ersten Hälfte nur einmal eingreifen, ansonsten hatten die „Blues“ alles im Griff. Im Mittelfeld versuchte man immer wieder mit schneller Verlagerung und Pässen in die Tiefe den Gegner vor Aufgaben zu stellen. In der 23.Minute gelang dies einmal mehr sehr gut und Kevin konnte sich gegen zwei Gegenspieler behaupten und aus 25 Metern zielgerecht vollenden. Nur drei Minuten später setzte sich der sehr agile Elbi gegen zwei Mann durch und scheiterte dann leider im 1:1 gegen den Gästekeeper. Auch Julian und Taylan scheiterten aus aussichtsreicher Position (29./33.). Zur zweiten Hälfte dann drei Wechsel bei der JFGW, aber in den ersten 13 Minuten der zweiten Hälfte dasselbe Bild. Wendelstein zielstrebiger und Kevin mit der nächsten großen Chance, auch er scheitert im 1:1 gegen den Gästekeeper. Dann ein Konter der Gäste nach einem Fehler in der Hintermannschaft, aber der folgende Freistoß nach dem taktischen Foul und auch der darauffolgende Eckball brachten nichts zählbares für die Gäste, allerdings die JFGW  kurzfristig unter Stress. Man konnte sich aber relativ schnell wieder befreien, nur spielte man nach einer doofen Zeitstrafe für Nikolas, hier muss man sich cleverer anstellen, für fünf Minuten zu zehnt. Allerdings überstand man diese Strafe ohne Probleme. Nächste gute Chance für die JFGW, doch der Freistoß des heute starken Taylan streicht knapp über die Latte (56.). Dann auch ein Gästespieler nicht clever und die nächste Zeitstrafe im Spiel, allerdings für die SpVgg. Diese wusste besser mit umzugehen und traf in Unterzahl nach schönem Konter und schlechtem Stellungsspiel der JFG Defensive zum 1:1 Ausgleich (59.). In den letzten Minuten nahm die JFGW wieder Fahrt auf und stellte die Gäste ein ums andere mal vor Aufgaben und in der letzten Minute traf dann Jonathan tatsächlich noch mit einem direkt verwandelten Freistoß zum verdienten 2:1 Sieg. Ein rassiges und gutes Spiel von beiden Seiten mit einem verdienten Sieger am heutigen Tag. Die Trainer auf beiden Seiten sehr zufrieden. Ansbach die humane Truppe und Fair wie schon in den letzten Jahren, es sind immer wieder schöne Vergleiche dieser beiden Jahrgänge, es macht immer Spaß mit euch. Die JFGW wünscht an dieser Stelle auch Horst und Marco mit ihrer Truppe alles erdenklich Gute für die BOL-Saison und drückt die Daumen im Kampf um den Aufstieg. Selbst steht für die „Blues“ am kommenden Dienstag der letzte Härtetest zu Hause gegen Erlangen-Bruck an, bevor es am Sonntag in einer Woche dann endlich um Punkte geht, zum Auftakt geht es dann zum Derby zum ASV Neumarkt, worauf man sich schon heute sehr freut…..