SpVgg Roth – JFGW 1:8

U16 erfolgreich im letzten Test vor dem Punktspielstart

Am Dienstag den 10.09.2019 fuhr man nach Schulstart zum letzten Test zur SpVgg Roth. Bereits in der zweiten Minute ging man mit einem platzierten Schuss in Führung. Allerdings tat das dem Spiel der „Blues“ nicht gut. Gegen einen tief stehenden Gegner tat man sich nun schwer und spielte zu umständlich, leistete sich zu viele Fehlpässe und das Spiel ohne Ball war nicht vorhanden. Auch das Ziel das Spiel breit zu halten und in den Rücken der Abwehr zu kommen, wurde kaum umgesetzt. So dauerte es bis zur 20.Minute ehe man mit einem sehenswerten Distanzschuss aus 25 Metern auf 2:0 erhöhen konnte. Mit ihrer ersten Chance erzielten die Gastgeber dann das 1:2 (22.). Bis zur Pause konnte man das Ergebnis dann noch auf 3:1 (33.) und 4:1 (39.) schrauben. Auch in der zweiten Hälfte dasselbe Bild, Wendelstein versuchte das Spiel zu machen und leistete sich ungewohnt viele Fehler. In der 47.Minute erzielte man dann das 1:5. Zwei weitere gute Ansätze führten dann zum 1:6 (57.) und 1:7 (68.). Den Schlusspunkt setzte man dann in der 72.Minute zum 1:8, allerdings verpasste man durch mangelnde Chancenverwertung und zielstrebigem Spiel ein noch höheres Ergebnis. Am Wochenende wenn es dann zuhause gegen die JFG Neumarkt geht, muss man wieder Zielstrebigkeit in seinen Aktionen haben, das Spiel ohne Ball muss wieder besser funktionieren und auch in der Chancenverwertung muss die nötige Konsequenz her, wenn man den Dreier zu Hause behalten möchte. Alles  in allem spielten die Jungs eine gute Vorbereitung und sind auf dem richtigen Weg, das Ziel gilt es nun in den nächsten Wochen stark im Fokus zu haben und weiter sich gut zu entwickeln.