U15-3 mit erstem Heimdreier in der Kreisliga!

Was man von der Beurteilung von Ergebnissen und Tabellenplätzen vor den Spielen hat, durften die Jungs ja schon vor der vermeintlich einfachen Aufgabe beim letzten Spiel in Woffenbach erfahren.

Jedes Spiel muss erst gespielt werden und am Manko der mangelhaften Chancenverwertung wurde unter der Woche ausgiebig gearbeitet.

Nun war nach dem aktuellen Tabellenplatz erneut eine offensichtlich machbare Aufgabe zu lösen, welche die Jungs jedoch ohne zweier Stammkräfte und einiger krankheitsbedingter Ausfälle angehen mussten.

Und das taten die Jungs mit Bravour.

Zu Beginn noch mit Standortbestimmung und Sortierung beschäftigt, durfte der Gegner durchaus einige Angriffe fahren und brachte die Abwehr ein paar Mal unter Druck.

Mit der Zeit aber stellte sich die Mannschaft und insbesondere auch die Jungs, die neue Positionen zu spielen hatten immer besser auf Gegner und Spiel ein und konnten nach ca. 5 Minuten das Heft in die Hand nehmen.

In der 10. Minute fiel dann folgerichtig das erste Tor durch Anton, welchem noch zwei weitere schön herausgespielte Tore bis zur Halbzeitpause folgen sollten (Anton, Carlo).

Diesmal ohne Lob in der Halbzeitpause (beim letzten Lob beim Stande von 1:1 gegen die JFG Reichswald verlor man das Spiel noch) brannten die Jungs direkt nach Wiederanpfiff ein Feuerwerk ab.

Die JFG Hopfenland kam mit viel Druck aus der Kabine und gab das Spiel noch nicht auf.

Anton, Ronny und erneut Anton antworteten allerdings innerhalb von nur DREI MINUTEN mit drei Toren auf die gegnerischen Bemühungen und nahmen so dem Gegner jeglichen Wind aus den Segeln.

Das Spiel war damit entschieden. Es folgten einige Wechsel auf Wendelsteiner Seite, aufgrund derer die Mannschaft nun etwas die Ordnung verlor. Dadurch durfte die JFG Hopfenland den Ehrentreffer erzielen.

Anschließend zog die U15-3 das Tempo noch einmal an und erzielte bis zum Schlusspfiff weitere vier wunderbar herausgespielte Tore (Philipp, 2x Anton, Freddy) und konnte so das Spiel auch in der Höhe völlig verdient für sich entscheiden.

Heute jemanden herauszuheben wäre dem gesamten Team gegenüber unfair.

Eine geschlossene und souveräne Mannschaftsleistung hat uns heute gezeigt, dass auch der Ausfall von wichtigen Stammkräften kompensiert werden kann – wenn man als Team agiert!

Nun kann man am kommenden Samstag ohne Druck zum Tabellenführer, der JFG Rothsee Süd fahren und wer weiß – vielleicht sind die Jungs ja für eine Überraschung gut 🙂