FC Coburg – JFGW 4:0

U15-Bayernliga Nord: Wendelsteiner U15 bleibt auswärts ohne Punktgewinn

24.10.2015: Das Spiel beim FC Coburg stand für die Elf der JFG Wendelstein von Beginn an unter schlechten Vorzeichen. Ohne Marco Hennemann, Max Kettlitz, Timo Sperber, Samuel Andert und Michael Eisenhut musste die Mannschaft stark ersatzgeschwächt antreten. Zudem fand das Spiel auf dem kurzen Kunstrasenplatz in Coburg statt und gerade dieser enge Platz begünstigte in keinster Weise das gewohnt weiträumige und geradlinige Offensivspiel der JFG Wendelstein.

Bereits in der vierten Spielminute fiel dann auch der erste Treffer: Torabstoß für die JFG Wendelstein, Ballverlust auf der linken Abwehrseite, schneller Pass in das Zentrum und das 1:0 für den FC Coburg durch Kai Pietschmann. Die JFG lief dem Spiel meist hinterher und wusste dem schnellen Spiel der Gastgeber wenig entgegenzusetzen. In der 19. Spielminute dann ein Eckball von links für den FC Coburg und Sturmspitze Niklas Arm kam freistehend und ungehindert im Fünfmeter-Raum zum Kopfball und vollendete zum 2:0.

Der Anschlusstreffer für Wendelstein lag wenige Minuten später in der Luft, aber immer wieder gelang es dem Gastgeber die finalen Torabschlüsse zu verteidigen. So scheiterten in der 20. Spielminute Began Bajrami und nur eine Minute später Moritz Beil an der Abwehr des Gästetorhüters. In der 27. Spielminute erhöhte Pascal Sommerlutsch die Führung des FC Coburg auf 3:0.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs dann erneut ein zu zögerliches Verhalten in der Abwehr der JFG Wendelstein und das 4:0 durch Niklas Arm in der 38. Spielminute. Nun gelang dem selbstbewussten FC Coburg viel im Aufbauspiel, während die JFG Wendelstein gegen eine stabil und sicher aufspielende Defensive der Gastgeber selten gefährlich werden konnte.

Spätestens mit dieser vierten Auswärtsniederlage hat für die JFG Wendelstein der Abstiegskampf in der Bayernliga Nord begonnen. Die 0:4-Niederlage in Coburg zeigte deutlich auf, dass die Lücken der verletzten Spieler nicht geschlossen werden konnten. Nun gilt es für Trainer Roland Andert am Selbstvertrauen des Teams zu arbeiten und insbesondere die verletzten Spieler wieder fit zu machen, denn in zwei Wochen erwartet die JFG Wendelstein mit dem ASV Neumarkt einen starken Gegner auf heimischen Platz.

Autor: Jürgen Kettlitz (jüke)