JFGW – SK Lauf 1:7

U14 – Nach dem „Einlauf“ gab’s ne ruhige Kugel

Am 5. Spieltag begrüßte die JFG Wendelstein den SK Lauf auf dem Sportgelände in der Mozartstr. Bei Sonnenschein und angenehmen 18 Grad konnte die Heimmannschaft leider nicht überraschen  und bekam vom SK Lauf mit 1:7 regelrecht einen „Einlauf“ verpasst.

Am 12.10.19 empfing um 11 Uhr die JFG Wendelstein den SK Lauf. Ingo musste auf drei Jungs seines Kaders verzichten – Anton war verletzt, Marco und Paul krank! Glücklicherweise halfen drei Spieler der U15 aus und so konnte der Trainer mit einem 15er Kader in das Spiel gehen. Demnach entschied sich Ingo für folgende Startformation: Dimi – Malik, Jonas, Jan, Milka – Niko (U15), Steffen (U15), Leo (U15) – Adrian, Arda und Jannik. Stefan, Saman, Keanu und Calwin saßen erstmal auf der Bank.

Das Spiel begann und die JFG hatte gleich eine tolle Chance –ein Einwurf von Malik auf Jannik – der lässt den Ball auf Steffen abtropfen – Steffen zieht am ersten Gegenspieler im Mittelfeld vorbei und spielt einen langen Ball auf den startenden Arda – Arda geht in den Sechzehner rein, wird aber zu weit nach rechts gedrängt und legt deshalb den Ball zurück auf den mitgelaufenen Steffen – dessen Direktabnahme geht knapp am rechten Pfosten vorbei (2.Minute). Unmittelbar darauf kommt Lauf zu seiner ersten Chance – ein Fehlpass im Mittelfeld ermöglicht dem Laufer Stürmer allein auf das Tor der JFG zuzulaufen, jedoch macht sich Dimi gaaaaaanz breit und stört damit den Stürmer entscheidend – der Pass zu seinem mitgelaufenen Sturmpartner ist zu ungenau – die Chance ist vertan (4.Minute). Dann wieder Wendelstein – Adrian tritt einen Eckball von links hoch in den Strafraum – der Ball senkt sich gefährlich und kann im ersten Abwehrversuch nicht geklärt werden, jedoch die Blues können die kurze Verwirrung nicht nutzen, finden die freie Lücke für den Torschuss nicht (5.Minute). In der 8.Minute dann die Führung für die Gäste – ein Freistoß auch ca.30m Torentfernung von halb-links segelt hoch in den Strafraum – kein Spieler kommt zum Kopfball, doch der Ball prallt von einem Wendelsteiner Fuß wieder in die Gefahrenzone genau dem Gegner vor die Füße – der lässt sich nicht zweimal Bitten und markiert aus 7m das 0:1. In der 15.Minute legt Lauf nach – wieder durch einen Standard. Ein Freistoß aus gut 25m segelt über die Mauer und genau unter die Latte zum 0:2. Die JFG versucht sich zu wehren, will auf Biegen und Brechen den Anschlusstreffer machen und hat Chancen – Arda wird im Strafraum bedient und kommt aus 11m zum Abschluss, jedoch der Torwart kann parieren – kurz darauf wird der Ball von rechts in der Strafraum gespielt wo Jannik vollkommen frei steht, doch er kommt nicht richtig an den Ball – Chance vorbei – und dann kassiert das Team in der 32.Minute durch einen  Konter das 0:3 – der Rechtsaußen wird auf die Reise geschickt und zieht aus gut 20m ab – der Ball schlägt über Dimi im Kasten ein. Spätestens jetzt ist es eine Kopfsache! Mit 0:3 geht es in die Pause – Ingo wechselt, bringt Calwin und Keanu für Leo und Malik. Die Hoffnung von einer Wende wird gleich zu Beginn der zweiten Hälfte genommen – vom Anstoß weg landet der Ball unglücklich in unserem Kasten zum 0:4  (so etwas passiert auch nur wenn man in der Tabelle unten steht). Ingo wechselt nochmal – Stefan kommt für Niko und kurz darauf Saman für Milka. Lauf hat trotz aller Wendelsteiner Maßnahmen  leichtes Spiel und markiert in der 44. Minute das 0:5. Der JFG kann man nicht vorwerfen das sie nicht wollte – die Jungs versuchten weiter nach vorne zu spielen und erarbeiteten sich so auch ihren Ehrentreffer – Saman setzte sich auf der rechten Seite durch und hinterspielte die Abwehrreihe der Laufer mit einem klasse Seitenwechsel – Adrian war auf der linken Seite durchgelaufen und konnte aus 6m halblinker Position den Ball ins kurze Eck zum 1:5 einschieben (54. Minute). Trotz des Gegentores hatte Lauf aber alles in Griff, traf noch zweimal ins Tor der JFG und fuhr mit einem 1:7 Sieg den Dreier ungefährdet ein.

Fazit: Es ist wie es ist – die Mannschaft hängt gerade vollkommen durch und in der Luft! Die Misserfolge der letzten Spiele haben Spuren hinterlassen, keine Frage! Verunsicherung und Angst waren heute teilweise deutlich sichtbar – besonders nach dem Rückstand! Alles verständlich, alles menschlich und auch alles logisch – und ja, gerade schaut es nicht so rosarot aus und dauernd auf die Sch….e zu bekommen kann echt demoralisieren – aber Jammern und den Kopf in den Sand stecken hilft nichts – haut euch weiterhin voll rein und gebt im Training weiter Gas, nur so könnt ihr die Wende herbeiführen! Nächste Woche geht es nach Ansbach zum Tabellenführer – was soll da schon passieren ;-)?

Nach dem Spiel ging es dann für das Team geschlossen nach Schwanstetten zum Bowling. Bei Pizza, Burger, Pommes und vielen gesunden Getränken J wurde aus dem Trübsal-Vormittag ein lustiger Nachmittag – die Jungs ließen so manche Kugel entspannt in die Gassen laufen.  Mehrere „Strikes“ konnte man bejubeln und so war der schnelllebige Nachmittag dann doch etwas Balsam für die Seele und eine willkommene Abwechslung zum gerade erschwerten Fußballer-Dasein!  Danke an Ingo und Rainer – war verdammt wichtig und eine Wiederholung ist unbedingt erwünscht!