SC 04 Schwabach – JFGW 3:1

05.11.2017 : Anstoß war am Sonntag 5.11.17  um 10 Uhr bei der SC 04 Schwabach.

Bei frischen 10°C trat der Tabellenzweite gegen den Dritten an.

Die Platzverhältnisse waren gut und die Mannschaften hatten Glück dass es nicht regnete.

Die JFG begann engagiert und hatte bereits nach der 1. Minute einen Schuss aufs Tor. Leider konnte der darauf folgende Konter von Schwabach über die rechte Seite nicht geblockt werden, so dass es in der 2. Minute schon 1:0 für die Gastgeber stand. In den darauf folgenden Minuten hatte Schwabach etwas mehr Spielanteil. Freistöße auf beider Seiten hatten im weiteren Verlauf keinen Erfolg. Nach 10 Minuten hatte sich die JFG wieder gefangen und konnte mit einem Pfostenschuss fast den Ausgleich erzielen.

Dieser fiel in der 13. Minute nachdem sich der Spielanteil zu Gunsten der JFG verschoben hatte. Diverse Chancen folgten, wurden aber leider nicht konsequent genug umgesetzt, so dass es nach einem intensiven Schlagabtausch zur Halbzeit nur 1:1 stand. Vom Spielanteil und von den Chancen her wäre eine Führung für die JFG verdient gewesen.

In der zweiten Halbzeit begann Schwabach wieder dynamischer und konnte durch ein Solo in der 32. Minute das 2:1 schießen. Die JFG versuchte dagegen zu halten und köpfte in der 35. Minute nach einer Ecke leider am Tor vorbei. In der 39. Minute erhöhte Schwabach allerdings nach einem Freistoß auf 3:1. Danach stellte die JFG ihr Spiel nach diversen Auswechslungen um und versuchte durch viel Einsatz und mit guten Spielzügen das Blatt zu wenden. Mehrere Angriffe und auch Torschüsse führten aber nicht zum Anschlusstreffer, so dass es am Ende 3:1 für Schwabach hieß.

Fazit: Technisch und spielerisch hat der JFG Jahrgang 2006 gegenüber den meist 2005ˋer Spielern von Schwabach eine bessere Vorstellung geboten. Leider fehlte die letzte Effektivität bei der Torausbeute wie auch manchmal das Durchsetzungsvermögen. Wenn man bedenkt welche Fortschritte die Mannschaft in den letzten Wochen gemacht hat darf man in den nächsten Monaten noch viel erwarten.