JFGW – SK Lauf 3:0

U-17 gewinnt das Spitzenspiel gegen den SK Lauf

Bereits am vergangenen Samstag kam es auf dem Sportgelände des TSV Röthenbach zum Spitzenspiel der Bezirksoberliga Mittelfranken. Oft wird das Wort „Spitzenspiel“ im Fußball ja etwas missbräuchlich verwendet, wenn der Tabellenerste auf dem Tabellenzweiten trifft dann kann man aber wohl getrost von eben besagten Spitzenspiel sprechen. Wendelstein rangierte seinerseit zwei Punkte hinter Tabellenführer Lauf, diesen Abstand wollte man zumindest gleich lassen um die Spitze spannend zu halten.

Die Blues wollten von der ersten Minute an zeigen wer an diesem Samstag das Heimteam ist und agierten bereits in den ersten Minuten sehr druckvoll. Bereits in der siebten Spielminute führte ein schnell ausgeführter Freistoß mit toller Veredelung zum 1:0 Führungstreffer. Mit der Führung im Rücken spielte das in Blau gekleidete Heimteam nun eine sehr sichere erste Hälfte in der man seinerseit durch zwei schön herausgespielte Treffer die Führung auf 3:0 ausbauen konnte, die Treffer fielen in Minute 20 und 39. Kurz vor der Pause hatte dan der Gast aus Lauf seine beiden rießen Gelegenheiten um den Anschluss zu erzielen. Zwei mal kamen die „grünen“ nach einem Eckball frei zum Kopfball, zwei mal war aber auch Wendelsteins Keeper mit überragenden Reaktionen zur Stelle. So ging es dann also mit einem 3:0 zum Pausentee.

Das der SK in der zweiten Hälfte noch einmal alles versuchen würde um zum Anschluss zu kommen war dem Lager der Blues bewusst. So wollte man in den ersten 20Minuten stabil stehen um nicht doch einen Treffer der Gäste zu kassieren. In der 50Minute wäre es dann aber dennoch fast passiert, nach einem Ausrutscher war ein Gästestürmer frei durchgebrochen aber auch in dieser eins gegen eins Situation blieb der Schlussmann aus der Marktgemeinde Sieger. Da sich beide Teams in den letzten Minuten mehr oder weniger neutralisierten blieb es am Ende beim 3:0 Heimerfolg.

An diesem Nachmittag muss man beiden Mannschaften ein großes Kompliment machen, die Zuschauer bekamen ein Spiel mit brutal hoher Intensität und Einsatzfreude  geboten.