TSV Katzwang – JFGW 2:2

2:0 Führung gegen den TSV Katzwang verspielt

Nach Spielabsagen des vergangenen Spieltages musste die U18 der Blues an diesem Samstag zum ungeschlagenen TSV Katzwang.Keine einfache Aufgabe, zumal die Katzwanger trotz erst 3 Spielen in der Saison, im forderen Tabellendrittel zu finden waren.Das Team der JFG Wendelstein war etwas geschwächt durch Verletzungen und Krankheiten während der Trainingswoche und zum Spieltag.Eine sehr offensive Ausrichtung ließ das Spiel sofort von 0 auf 100 kommen und die Blues rannten wuchtig an. Viele Chancen wurden in den ersten 10 Minuten liegen gelassen. Die offensive Ausrichtung der Blues, die mit 3er Kette versuchte den Gegner ständig unter Druck zu setzen, ließ dementsprechend auch Lücken für Konter des TSV.In der 14. Minute wurden die Mühen der Wendelsteiner durch den 1:0 Führungstreffer belohnt. Nun spielte nur noch die JFG und man konnte die Führung in der 20. Minute sogar auf 2:0 ausbauen.Jedoch setzte der TSV Katzwang nur 2 Minuten später einen gefährlichen Konter an, welcher mit dem Anschlusstreffer belohnt wurde.Weiter lief das Spiel in die Richtung des Katzwanger Keepers jedoch wurden die Chancen nicht genutzt. Die Jungs setzten das geforderte Defensivsystem nicht um und verpassten es somit die Führung zu verwalten. Kurz vor der Halbzeit nutzte die Heimmannschaft wiederum einen Konter zum 2:2 Ausgleich. Ein Schuss des Wendelsteiner Angreifers Irmer fand kurz vor dem Halbzeitpfiff leider nur den Weg ans Lattenkreuz und somit ging es mit dem Remis in die Halbzeit.Ohne Wechsel ging es in die zweiten 45 Minuten. Hier lief das Spiel weiter wie in der ersten Hälfte, jedoch hatte die Mannschaft aus Wendelstein nun das Konzept des Trainers besser verstanden und man ließ in diesen 45 Minuten nur noch zwei Chancen der Katzwanger zu.Leider versäumten es die Jungs aus Wendelstein sich für die Mühen zu belohnen.Entweder scheiterte man an dem sehr guten Keeper aus Katzwang oder am Aluminium. Ein sehr kräftezehrendes Spiel was sich an vielen Unterbrechungen aufgrund Krämpfen in den Waden bemerkbar machte.Alles in Allem ein nicht unverdienter Punkt für Katzwang und für die Jungs der U18 aus Wendelstein einfach zu wenig, wenn man ganz oben mitspielen möchte.Nun gilt es das System zu vertiefen und aus den Fehlern in der Defensivarbeit zu lernen.